2 ноября 2004   10:47   1276

Новокраматорский машиностроительный завод поставляет гидромеханическое оборудование в Мексику

Новокраматорский машиностроительный завод отгрузил для строящейся в Эль-Кахоне, Мексика, электростанции гидростанции первую из трех партию гидротехнического оборудования.

Надежность исполнения гидронагружателя проконтролировали специально прибывшие на завод инспектор ЛАПЕМ – международной организации по контролю качества продукции – Серхио Рамос, представители заказчика оборудования, давнего и надежного делового партнера НКМЗ – австрийско-украинской фирмы ЗАИТ. Иностранные специалисты единодушно выразили полное удовлетворение качеством первого гидронагружателя и ходом работ по выполнению контракта. А всего в активе новокраматорцев – порядка двухсот сложнейших наукоемких агрегатов, в числе которых – гидроцилиндры, гидроприводы с насосными станциями и системами управления, гидронагружатели и другое.

В соответствии со сроками делового соглашения реализация второго этапа предусмотрена в январе, а заключительного – в июле 2005 года.

Это уже второй заказ, поступивший на НКМЗ с североамериканского континента на изготовление гидротехнического оборудования. В 1994 году новокраматорцы поставили для мексиканского гидроузла в Сан-Рафаэле 100 тонн аналогичных агрегатов. Естественно, не столь совершенных, как нынешние.

– В изготовлении гидротехнического оборудования у нас накоплен солидный опыт, точнее – сорокалетний, - сказал главный инженер производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования НКМЗ Владимир Невидомский. Гидротехника с новокраматорской маркой хорошо известна в десятках стран мира. Она многие годы надежно эксплуатируется на таких ГЭС, как Асуанская (Египет), Нурекская (Таджикистан), Красноярская, Волжская, Саратовская, Куйбышевская и другие (Россия), на гидроузлах Анголы, Вьетнама, Алжира, Марокко, Болгарии.

Два года назад мы отгрузили уникальный гидротехнический комплекс для строящейся (правда, сегодня этого не могу утверждать) в Ираке (г. Нассири) крупной перекачной насосной станции. Это оборудование относится к разряду основного для гидроузлов и предназначено для регулирования уровня (перепадов) воды. Подобная техника широко применяется при эксплуатации каналов им. Москвы, «Днепр-Донбасс» и других гидротехнических сооружений.

В реализации поставленной перед нами задачи в намеченные сроки я не сомневаюсь, подчеркнул В. Невидомский.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...