30 мая 2006   13:21   1193

Ющенко ответил сторонникам Витренко за «чемодан-вокзал»

Президент Украины Виктор Ющенко обратил внимание, что каждый раз, когда он приезжает в Донецк, его встречает одна и та же группа протестующих с одними и теми же лозунгами.

«Сегодня мне кричали что-то про чемодан (сторонники Наталии Витренко выкрикивали лозунг «Чемодан - вокзал –Америка»), что-то про НАТО. Можно было бы не обратить на это внимание, тем более, что было больно слушать такие слова. Но это тоже наши граждане. И, несмотря на то, что они представляют партию аутсайдеров, им надо много понять и многое разъяснить», - сказал В. Ющенко.

По его словам, интересы Украины «лежат не только на Востоке и связаны не только с Россией».

«Мы ни на миллиметр не будем отступать ни от СНГ, ни от Единого Экономического пространства. Но западные регионы Украины граничат с Евросоюзом, где Россия продает 55 % своей продукции, а Украина – 18 %», - отметил глава государства.

При этом он добавил, что национальная политика Украины заключается в том, чтобы осваивать и российские и западноевропейские рынки.

«Если нам будет выгодна Индия – мы пойдем туда. И не нужно с красными флагами отстаивать одно направление… Давайте ни от кого не зависеть, а идти туда, куда нам выгодно», - резюмировал президент.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...