30 мая 2006   16:43   1120

Партия регионов требует «сурово наказать» виновных в конфликте в Феодосии

Партия регионов решительно осуждает нарушение Конституции Украины и требует привлечения к ответственности чиновников, позволивших незаконный допуск на Крымский полуостров иностранного военно-транспортного корабля.

Об этом говорится в заявлении президиума Политсовета Партии регионов, размещенном на официальном информационном сервере партии.

«Партия регионов выражает решительный протест против циничного нарушения высокими государственными чиновниками министерств обороны и иностранных дел украинского законодательства, что привело к незаконному допуску в порт Феодосия американского военно-транспортного корабля», - говорится в заявлении.

«Как стало известно из прессы, курс на Крым взяли еще два военных корабля НАТО», - сказано в документе.

«Прибытие и размещение американского военного судна в Феодосии, мы считаем циничным пренебрежением Основным Законом Украины, нарушением фундаментальных государственных актов. И виновные в этом должны быть сурово наказаны», - считает Политсовет.

«Партия регионов поддерживает протесты украинской общественности против размещения и пребывания на территории Украины военных подразделений НАТО и расценивает факт незаконного пребывания и размещения чужих военных на украинской территории как попытку посягнуть на суверенитет и национальную безопасность Украины», - говорится в заявлении Политсовета партии.

Кроме того, Политсовет присоединила «голоса всех членов Партии регионов» к решению депутатов городского Совета Феодосии о провозглашения города территорией, свободной от НАТО.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...