31 мая 2006   10:11   1622

Сегодня Украина и Польша представят заявки «второй степени» на Евро-2012

Сегодня в швейцарском Ньоне состоится официальная церемония вручения досье заявок второй стадии на право проведения чемпионата Европы 2012 года.

Украину и Польшу на ней представят президенты футбольных федераций - Григорий Суркис и Михал Листкевич, министры спорта - Юрий Павленко и Томаш Липец, президенты национальных олимпийских комитетов - Сергей Бубка и Петр Нуровский. Конкурентами наших стран, напомним, являются Венгрия и Хорватия (совместная заявка) и Италия.

Заявка включает в себя 400 гарантийных писем, подтверждающих поддержку властей стран-конкурентов на право принять Евро-2012, более ста схем и чертежей запланированных для реконструкции и строительства стадионов, карты городов, в которых пройдут матчи, и полный список гостиниц. Медицинская и транспортная концепции, концепция безопасности и правопорядка на период чемпионата, маркетинговый план мероприятий по воплощению идеи проведения Евро-2012 в Украине и Польше и предыдущий вариант закона про Евро-2012 свидетельствуют о больших шансах наших стран победить в этом тендере.

Кроме этого, в нашу пользу может сыграть и личная заинтересованность президентов Украины и Польши. Виктор Ющенко и Лех Качинский ведут переписку с президентом УЕФА Леннартом Йоханссоном, а 7 декабря, когда будет объявлен победитель тендера, выразили желание лично возглавить наши делегации, сообщает газета «Мегаспорт».
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...