31 мая 2006   11:19   1194

В Макеевке 80-летняя женщина раскопала «свою» могилу и вытащила чужой гроб

В Макеевке 80-летняя дончанка собственноручно раскопала могилу мужчины, похороненного на месте, которое она присмотрела для себя.

Это произошло на кладбище поселка Карла Маркса в Червоногвардейском районе Макеевки, сообщает Наш Донецк.

Придя на Пасху на кладбище помянуть родных, пенсионерка обнаружила, что на «ее месте» похоронен какой-то мужчина. Она вытащила гроб и поставила его на тропинке в глубине кладбища, прикрыв сверху крестом с табличкой: «Скорбим, жена и дочь». На месте могилы старушка высадила цветы.

По данным следствия, около 7:00, 4 мая 80-летняя жительница Донецка, взяла лопату и отправилась на кладбище. Раскапывая могилу, женщина делала своеобразные ступеньки - чтобы после легче было спускаться. После 8 часов работы она раскопала могилу, но поднять гроб в одиночку не хватало сил. Женщина обратилась за помощью к четверым мужчинам, выпивавшим водку у одной из оградок. Они согласились помочь старушке за 50 гривен. Затем старушка опять засыпала могилу, высадила сверху цветы и отправилась домой.

Выкопанный гроб обнаружил на следующий день один из работников кладбища. Позднее работник кладбища вспомнил, что на днях к нему подходила старушка, которая заявила о том, что собирается разрыть одну из могил, разрубить захороненное там тело на кусочки и разбросать по кладбищу. Тогда слова женщины никто не воспринял всерьез.

Правоохранители задержали бабушку. Она не отрицала, что разрыла могилу, считает, что сделала это на законных основаниях. По ее словам, человек, которого она вытащила из могилы, был захоронен в одной оградке с ее ближайшим родственником - прямо на том месте, которое она в свое время выкупила для себя.

На место, где был захоронен мужчина, имелись официальные документы и гроб закопали обратно.

Родственники покойного мужчины собираются обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба.

В отношении старушки возбуждено уголовное дело по ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой).
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...