31 мая 2006   18:23   1262

МИД ожидает улучшения боеспособности ВС от проведения учений

Министерство иностранных дел ожидает улучшения боеспособности Вооруженных сил от проведения многонациональных учений.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы МИДа.

Согласно сообщению, в 2006 году на территории Украины планируется проведение 6 многонациональных учений при участии подразделений Вооруженных сил Украины.

В частности, планируются украино-британские учения "Тугой узел-2006", украино-американские учения транспортной авиации "Комбайнд Эффорт-2006", украино-молдовские учения "Юг-2006", общие тактические учения механизированных подразделений Вооруженных сил Украины и Словакии, многонациональные учения "Си Бриз-2006" и украино-польско-британские учения "Казацкая степь-2006".

"Проведение общих учений будет содействовать боеспособности Вооруженных сил Украины и достижению взаимосовместимости с подразделениями вооруженных сил стран-членов НАТО путем приведения их в соответствие существующим социально-экономическим, военно-техническим условиям функционирования и стандартам стран-участниц Альянса", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, полученный опыт поможет подразделениям Вооруженных сил исполнять на соответствующем уровне свои непосредственные функции, в случае их участия в будущих международных миротворческих операциях, а также будет содействовать реализации заданий по дальнейшему развитию Вооруженных сил.

"Проведение всех упомянутых учений требует соответствующего решения Верховной Рады Украины. Следовательно, они будут проходить только при условии принятия такого решения", - сказано в заявлении.

Напомним, что в марте рота военно-морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины приняла участие в военно-морских учениях НАТО "Бриллиант маринер-2006", которые проходили в акваториях Северного моря: территориальных водах Дании, Германии, Норвегии, Нидерландов, а также на базе учебного центра сухопутных войск Дании на полуострове Ютландия.

В декабре 2005 года в Киеве прошли командно-штабные учения "Викинг-2005" в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Украина и НАТО 21 апреля начали интенсифицированный диалог по вопросам членства Украины в Альянсе и необходимых для этого реформ.

Министерство иностранных дел считает реальной возможность Украины вступить в Альянс в 2008 году и заявляет, что референдум по этому поводу следует проводить только после проведения всех необходимых для вступления в НАТО реформ.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.