1 июня 2006   10:48   1144

Повышение цен на газ для населения повлечет за собой рост коррупции и неплатежей

Независимые эксперты не исключают роста коррупции среди государственных чиновников в результате повышения цены на газ для населения и увеличения количества получателей государственных субсидий.

Льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине пользуются семь с половиной миллионов человек, а количество семей, которые будут нуждаться в адресной помощи во время отопительного сезона, составит свыше миллиона восемьсот тысяч, сообщил министр труда Иван Сахань. По его словам, общая сумма государственной помощи может достичь полутора миллиардов гривень, и Минтруда намеревается дополнительно привлечь из госбюджета на эти расходы 350 миллионов гривень.

Старший экономист Международного центра перспективных исследований Евгения Ахтырко считает, что реальные доходы населения в последние годы росли быстрее цен на энергоносители, и бюджет способен справиться с необходимостью выплаты субсидий большему количеству граждан. Но если социальные службы не справятся с ростом объемов работы, это, по мнению эксперта, с одной стороны, может повлечь усиление коррупции, а с другой привести к тому, что граждане, которые не будут получать субсидии своевременно, откажутся платить за газ.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...