2 ноября 2004   16:06   1212

Мэра Донецка поражает, что на выборах Президента киевляне "кинули" Омельченко

"Меня поражает, почему Киев бросил своего мэра города и за него проголосовало только 4,7%. Вот это меня больше, так сказать, обескуражило", - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня на встрече с журналистами.

Так он прокомментировал результаты голосования на президентских выборах в Киеве, где большинство голосов получил не мэр Александр Омельченко, а Виктор Ющенко.

"Сегодня, скажите пожалуйста, если мэра города поддержали 4,7%, это что? Я думаю, что процессы, которые там происходили, они еще будут проанализированы", - сказал Лукьянченко.

В то же время, мэр Донецка отметил, что Киев, "к сожалению, пользуясь статусом столицы, он имеет средства, которые, к сожалению, достаются ему более легко, чем другим регионам Украины".

"Я уже говорил о прибыли. По статусу столицы, 50% прибыли, которая зарабатывается на территории города, остается в ведении горсовета и городской администрации. Так вот из тех миллиарда 200 миллионов, которые заработал Киев за 9 месяцев, 600 миллионов остаются в казне. А город Донецк 3 миллиарда 280 миллионов, которые мы за 9 месяцев заработали, все ушли туда. Поэтому тут разные подходы", - отметил Лукьянченко.

Говоря снова о результатах голосования за кандидатуру мэра Киева Омельченко, мэр Донецка отметил, что ему, "как человеку, обидно за коллегу", за то, что киевляне его "кинули".

"Я считаю, что он очень много сделал для Киева, сегодня тот образ, образец, который сегодня есть, образ столицы - две столицы в Европе, самые динамично развивающиеся на сегодняшний день, я считаю, это Москва и Киев. Киевляне просто-напросто кинули...", - заключил мэр Донецка.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...