1 июня 2006   16:20   1425

Сотрудники краматорской милиции обезвредили шайку малолетних воров, грабивших ларьки и магазины

На этой неделе сотрудники краматорской милиции обезвредили шайку малолеток, «обносивших» ларьки и магазины.

Первым доказанным следствием эпизодом их «творчества» стала кража из магазина «Маяк».

Под покровом ночи ребята взломали на одном из окон решетку, разбили камнем стекло и, не разбудив при этом сторожа (!), проникли в торговый зал. Их «уловом» стали продукты питания, несколько бутылок спиртного и карточки пополнения счета для мобильных телефонов – всего на сумму 4 тысячи гривен.

Через несколько дней компания нанесла визит в помещение, расположенное под верхней аркой «китайской стены» – дома № 38 на ул. Дворцовой. Отогнув железные ставни и разбив стекло, пацаны добрались до прилавков с парфюмерией и бижутерией. Ущерб был оценен в 2 тысячи гривен.

Следующим пунктом назначения на их преступном маршруте стал ночной ларек у дома № 95 на ул. Парковой. Здесь они ухитрились разбить стекло и умыкнуть выручку в сумме 800 гривен прямо из-под носа у зазевавшегося продавца.

В ночь на 20 мая, забравшись в магазин-бар «Валентина» на ул. Н. Курченко, ребята решили не церемониться и вынесли из помещения кассовый аппарат. На территории расположенного поблизости детского сада они выпотрошили его, но денег в аппарате не оказалось.

Дальнейшая прогулка по ночному городу привела их к магазину «Золотой ларец», что на проспекте Мира. Как раз в то время, когда они пытались взломать на дверях железные ролеты, их заметил наряд милиции, патрулирующий город. Воришки бросились врассыпную. Троих удалось задержать сразу, остальных – в последующие дни.

По словам начальника отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних (ОКМДН) Александра Чебакова, группа состояла из 7 учащихся разных учебных заведений. «Работали», в основном, ночью, по 3 человека. И чувствовали себя настолько уверенно, что в продуктовых точках могли оставаться до тех пор, пока хорошенько не подкрепятся.

Краденое сбывали знакомым на рынке. Часть бижутерии, которую не удавалось продать, хранили в подвале многоэтажки на ул. Дворцовой, где обычно собирались для дележа добычи. Вырученные деньги проигрывали в автоматы и тратили на покупку новой одежды.

«Семьи у этих ребят – неполные, – говорит Александр Чебаков. – Живут в разных районах: 1 – на Станкострое, 2 – в Старом городе и 4 – в Соцгороде. Трое мальчишек привлекались за бродяжничество, 1 состоял на учете в ОКМДН за кражу, а двое других разыскивались милицией по подозрению в совершении краж из ларьков и магазинов».

Сейчас пацаны находятся под «домашним арестом», раскаиваются в содеянном и торжественно обещают родителям и милиции «завязать» с преступным прошлым. Получится это у них или нет – покажет время.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...