2 ноября 2004   18:53   1182

ЦИК опровергает обвинение в фальсификации выборов

Большее количество тех, кто проголосовал по сравнению с количеством выданных бюллетеней не является ошибкой ЦИК.

Об этом сообщила Украинской правде пресс-секретарь ЦИК Зоя Казанжи во вторник.

"Ситуация, когда цифра, соответствующая количеству выданных бюллетеней оказывается меньше количества проголосовавших вполне допустима, поскольку данные, представленные на сайте ЦИК носят оперативный характер", - сообщила Казанжи.

Она объяснила это особенностью сбора оперативной информации на уровне территориальных избирательных комиссий.

По ее словам, территориальная избирательная комиссия собирает путем телефонного опроса всех избирательных участков. Поскольку таких участков большое количество, а также через загруженность телефонов участковых избирательных комиссий, опрос начинается за 30-40 минут до 20.00 для того, чтобы успеть обобщить данные и оперативно передать их в ЦИК.

Поэтому данные в графе "Количество полученных бюллетеней" носят приблизительный характер.

Так же ЦИК получает информацию относительно протоколов после того, как территориальная избирательная комиссия получит данные от участковых комиссий

В ЦИК данные о количестве проголосовавших оперативно вводятся в базу информационной системы "Выборы президента Украины". Равно как и данные о количестве бюллетеней.

Только после получения и обработки протоколов от всех ТИК, уточняются и корректируются данные о количестве выданных бюллетеней, в том числе и на странице "Ход голосования" на сайте ЦИК.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...