2 июня 2006   14:20   1106

Правительство хочет способствовать высоким ценам на мясо

Правительство намерено принять меры по стабилизации ценовой ситуации на рынке животноводства.

"Мы видим стремительное снижение цен на продукцию животноводства... Мы не имеем права просто наблюдать за этой ситуацией", - сказал вице-премьер Юрий Мельник на совещании по вопросам функционирования рынка продукции животноводства 1 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, падение закупочных цен, в частности, на мясо, в основном связано с активным ввозом в страну мясного сырья и мясопродуктов с использованием различных схем.

Среди них вице-премьер назвал импорт этой продукции предприятиями бывших свободных экономических зон (СЭЗ), которые через суды добиваются предоставления им льгот на поставки импортного мясного сырья.

С начала текущего года таким способом в Украину импортировано около 13 тыс. тонн мяса, сообщил Мельник.

По его словам, ситуацию на внутреннем рынке также дестабилизируют поставки мясопродуктов из Белоруссии.

"Упразднив льготы для наших предприятий, работавших в свободных экономических зонах, сегодня мы завозим продукцию предприятий, работающих с льготами в СЭЗ Белоруссии", - сказал вице-премьер.

В связи со сложившейся ситуацией Мельник поручил соответствующим министерствам и ведомствам усилить контроль за ввозом мяса и мясопродуктов в Украину и принять меры по стабилизации ситуации на рынке продуктов животноводства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...