2 июня 2006   14:23   1448

В детсаду Краматорска отравились 16 детей

В детском саду Краматорска Донецкой области с 31 мая по 1 июня зарегистрированы 7 случаев острой кишечной инфекции у детей, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

При патронаже отсутствующих 1 июня детей выявлено еще 9 детей с наличием дисфункции кишечника, признаками респираторных инфекций, которые с целью наблюдения и уточнение диагноза тоже были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы.

Таким образом, по состоянию на 09:00 2 июня госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы 16 детей. У 3 детей состояние среднетяжелое, у остальных детей - легкое. Новые случаи заболевания и подозрения на заболевание не выявлены.

Всего в детском саду числятся 78 человек, посетили учреждение на момент возникновения заболевания - 55 человек.

С 31 мая в детском саду проводятся противоэпидемические мероприятия. Дети и персонал учреждения осмотрены инфекционистом, установлен патронаж на дому. Проведено бактериологическое обследование персонала - 20 человек, 3 работника блока питания обследованы также серологично.

По предварительным данным возможной причиной заболевания могли стать пищевые продукты, изготовленные на пищеблоке детского учреждения. Окончательный вывод относительно факторов передачи и источника инфекции будет сделан по результатам проведения лабораторных исследований.

На месте работает бригада специалистов. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.
"Главред"
Комментарии читателей
  • Украина Наволочкін 15 июня 2006   10:14

    Оголошую збір підписів щодо відкриття карної справи у відношенні главврача СЕС Гончаренко В.І.

  • Украина 007 9 июня 2006   12:28

    Интересно девки пляшут.Когда ворюгу Конобрицкого посадили, сотоварищи с плакатами к суду пришли, а когда 16 деток чуть на тот свет не отправились, и еще не понятно как будет в дальнейшем их здоровье и кто оплатит лечение, так никто не шевельнулся, где общественное мнение по єтому вопросу.Какой то маразм в обществе.

  • Украина Серго 9 июня 2006   12:25

    Гончаренко отморозился, вроде все хорошо.Тварь.

  • Украина 777 8 июня 2006   19:57

    Их повариха накормила на полудник пшёными биточками, в состав которых входили недоброкачественные яйца и блюдо было подвергнуто недостаточной термической обработке в духовке. Чё за "блюдо" такое - остаётся только гадать. Но эта повариха ещё и домой прихватила сие яство, которое схавал её муженёк и тоже прихворнул, даже госпитализирован в больницу. Вот так кормят деток в нашем славном городе. Догадайтесь какие яйца закупают посредники - малые предприятия, выигравшие в исполкоме тендер на поставки (по явно завышеным ценам) продуктов питания? А садик этот №84 на Пчёлкино.

  • Италия ilvana 3 июня 2006   10:37

    V kakom imenno sadu???? gdu otveta spasibo

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...