3 ноября 2004   11:50   1275

Виктор Янукович против вмешательства руководителей местной власти в предвыборную борьбу

Виктор Янукович подтверждает случаи вмешательства руководителей местной власти в предвыборную борьбу и заявляет, что направил правоохранительным органам обращение, в котором просит дать соответствующую оценку этим действиям.

"К сожалению, есть случаи, и мы о них сами знаем, когда руководитель местной власти вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, занимается политическими вопросами, нарушает закон, вмешивается в работу участковых комиссий. Я не говорю уже об агитации", - сказал премьер в среду, открывая расширенное заседание правительства с участием глав обладминистраций.

"Я обратился и как глава Кабинета министров, и как кандидат в президенты, в правоохранительные органы. Я очень прошу: сейчас у нас есть выводы наблюдателей от всех кандидатов, и не надо смотреть, кто есть кто, вас это не должно интересовать", заявил Янукович.

"Если за Януковича кто-то нарушал закон - я буду только благодарен вам, потому что я знаю, что это были провокации. Я запрещал всем штабам нарушать закон. Если кто-то это делал - это сознательная была провокация. Кто-то виноват - никаких не надо делать исключений никому", - подчеркнул премьер.

Премьер поручил местным органам власти заниматься своими непосредственными обязанностями, отметив, что это будет лучшей агитацией. "Там, где больше всего недостатков, там люди голосуют против власти", - подчеркнул он.

"Есть возможность, как на лакмусовой бумажке посмотреть, кто есть кто", - сказал премьер.

Янукович также поручил руководителям местных органов власти, Министерству внутренних дел, Государственной налоговой администрации, Министерству юстиции создать надлежащие условия для проведения второго тура голосования.

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов сообщил журналистам, что в среду ЦИК должен окончательно согласовать материалы по проблемам, возникшим во время голосования 31 октября и направить их в Кабинет министров.

По словам Толстоухова, есть многочисленные жалобы избирателей и международных наблюдателей относительно хода голосования 31 октября и в связи с этим необходимо принять меры для недопущения нарушений во втором туре выборов.

Он также сообщил, что будет проведена работа по уточнению списков избирателей.

По словам Толстоухова, Минюст должен до 8 ноября подать в Кабмин свои предложения о внесении изменений в избирательное законодательство.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...