4 июня 2006   14:13   1138

Коалиция все-таки споткнулась об НАТО?

"Наша Украина", БЮТ и СПУ пока что не согласовали вопросы, касающиеся позиции коалиции по вступлению Украины в НАТО, а также продаже земли.

Об этом в субботу в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил один из лидеров Соцпартии, участник коалиционных переговоров Иосиф Винский.

Отвечая на вопрос о том, как идут переговоры и когда участники этих переговоров смогут подписать соответствующие документы, Винский сказал: "У нас еще есть время до 26 июня. Надеюсь, что 26 июня мы подпишем (соглашение о коалиции)".

Винский подчеркнул, что участники переговоров встречаются каждый день и работают над соответствующими документами.

В пятницу лидер парламентской фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный заявил, что содержательная часть коалиционного соглашения уже согласована.

"Формально содержательная часть коалиционного соглашения, касающаяся программы деятельности и регламента, уже согласована. Составлены также протоколы разногласий по нескольким позициям", - сказал Бессмертный.

Он также отметил, что "переговорный процесс по подготовке коалиционного соглашения однозначно завершится к 7 июня".

В субботу член "Нашей Украины" Ксения Ляпина сказала, что документ еще не готов, и партия будет настаивать на продолжении его обсуждения после 7 июня.

Ранее представитель БЮТ Василий Онопенко заявлял, что три политические силы согласовали свою позицию относительно вступления Украины в НАТО.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...