5 июня 2006   11:25   1262

Шкиря прокомментировал применение силы против депутатов Партии регионов в Днепропетровске

На ТРК "Украина" в программе "Актуальный разговор" состоялся прямой эфир с народным депутатом Украины от Партии регионов Игорем Шкирей.

Главной темой передачи стали скандальные события в Днепропетровске, непосредственным участником которых был Игорь Николаевич.

Он, в частности, выразил возмущение действиями власти, фактически применившими силу против народных депутатов из фракции Партии регионов.

"Сегодня власть уже открыто препятствует Партии регионов в тех регионах, где она победила подавляющим большинством, избрать своих представителей руководителями областных и городских советов, прибегая для этого уже к абсолютно любым методам. И то, что было сегодня, иначе как позором назвать невозможно. Ведь не пускали в зал не только депутатов Верховной Рады - не пускали представителей фракции "Регионы Украины" и Коммунистической партии областного совета, то есть хозяев этого здания. Людей реально били, и многие получили реальные увечья и потом были освидетельствованы медицинским работниками.

Но что нас возмутило больше всего, так это то, что в здании и вокруг здания присутствовали представители частной охранной структуры под названием "Грифон". А кто же эти "грифоны", кто же эти охранники? Я вам скажу: это - чистый криминалитет. И по их физиономиям вполне можно было понять, что это - настоящие бандиты. Вопрос только, к какой группировке они относятся? На них надели защитную форму и назвали их "Грифоном".

По мнению Игоря Шкири, события в Днепропетровске и ряде других местных советов, срежиссированы властью и являются звеньями одной цепи.

"Партия регионов выиграла парламентские выборы, и в нормальной цивилизованной стране Президент должен был на следующее же утро поздравить лидера победившей партии и предложить ему формировать коалицию и кабинет министров, чего не было сделано. Более того, сегодня пытаются представить, что Партия регионов не является, на самом деле, победителем парламентских выборов. А победителем является так называемая "помаранчевая" коалиция. И вот эти действия, которые происходят в регионах, они будут и дальше происходить, чтобы попытаться остановить победное шествие Партии регионов по регионам Украины".
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...