5 июня 2006   12:13   1263

Ю.Луценко обвиняют в разглашении данных досудебного следствия

Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский обвиняет Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в разглашении данных досудебного следствия по делу покушения на межрайонного бориспольского прокурора Александра Кузовкина.

С соответствующим заявлением о преступных действиях Ю.Луценко Ю.Гайсинский обратился к Генеральному прокурору Украины Александра Медведько, о чем сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Киеве.

Ю.Гайсинский напомнил, что, пребывая в Днепропетровске 26 мая, Ю.Луценко обвинил А.Кузовкина "в шантаже Президента и общественности Украины", а также Ю.Гайсинского - в причастности к этому шантажу. 1 июня Ю.Луценко повторил свои обвинения в Житомирской области.

Ю.Гайсинский подчеркнул, что потерпевший А.Кузовкин никогда не заявлял о причастности к инциденту Андрея Ющенко. "Единственным лицом, которое постоянно повторяло для СМИ информацию о непричастности Андрея Ющенко к избиению прокурора, был Луценко", - заявил Ю.Гайсинский.

Обвинения в адрес работников прокуратуры Ю.Гайсинский расценивает как действия, которые оскорбляют их честь и достоинство. Прокурор видит в действиях Ю.Луценко признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 387 Уголовного кодекса Украины (разглашение данных досудебного следствия или дознания, осуществленное судьей, прокурором, следователем, работником органа дознания, оперативно-следственного органа, независимо от того, принимало ли это лицо непосредственно участие в досудебном следствии или дознании, если разглашенные данные оскорбляют человека, унижают его честь и достоинство). За такие действия предусмотрен арест на срок до 6 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Отвечая на вопросы журналистов, Ю.Гайсинский подчеркнул, что намерен отстаивать свои честь и достоинство всеми предусмотренными законом средствами, несмотря на то, какое решение примет Генпрокурор Украины по результатам рассмотрения его заявления.

Также Ю.Гайсинский отметил, что никаких отношений, кроме деловых, с А.Кузовкиным, у него нет. Точно так же исключительно деловыми являются его отношения с Генеральным прокурором Украины А.Медведько.

Напомним, 19 мая 2006 года около 22 часов в Киеве на углу улиц Льва Толстого и Саксаганского А.Кузовкину были нанесены телесные повреждения в бедро правой ноги выстрелом из устройства для стрельбы резиновыми пулями. Прокуратура Шевченковского района города Киева возбудила уголовное дело по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.