5 июня 2006   17:54   1237

Партия регионов требует отстранить от работы тех, кто допустил "вторжение" военных в Украину

Партия регионов требует отстранения от исполнения обязанностей ряда чиновников, допустивших "вторжение" на территорию Украины военного контингента третьей страны.

Такое заявление огласил сегодня на пресс-конференции член президиума политсовета Партии регионов, народный депутат Евгений Кушнарев.

Партия регионов требует приостановить действие Указа "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 июня 2006 года "О подготовке к проведению многонациональных военных учений "Си Бриз - 2006" и "Тугой узел - 2006". Кроме того, Партия регионов требует рассмотреть вопрос о целесообразности участия Украины в указанных учениях на ближайшем заседании Верховной Рады.

Е.Кушнарев заявил, что в Украине продолжаются грубые нарушения Основного закона государства: несмотря на массовые протесты общественности, заявления политических сил, представленных в ВРУ, органов местного самоуправления АРК с требованием перевести ситуацию с пребыванием военных подразделений третьих государств на территории Украины в правовое поле, действующая власть упорно игнорирует эти требования.

В прибытии в порт Феодосии военно-транспортного корабля США Е.Кушнарев видит нарушение статей 85 и 92 Конституции, а также причину нагнетания общественно-политической ситуации на полуострове и угрозу дальнейшей дестабилизации политической ситуации в государстве в целом.

"В условиях, когда руководству государства следовало немедленно обратиться к парламенту Украины с предложением рассмотреть этот вопрос в установленном законом порядке, Президент своим решением просто узаконивает нарушение фундаментальных принципов правового государства. Вместо того, чтобы потакать членам правительства, виновным в несанкционированном прибытии в Украину военного контингента третьих стран, гарант Конституции потакает чиновникам, которые дали соответствующее противозаконное разрешение", - заявил Е.Кушнарев.

Политик заявил, что по указанию Президента для укрощения митингующих в Крыму привлекаются спецподразделения Министерства внутренних дел, основной задачей которых должно была стать не борьба с мирными гражданами, а борьба с преступностью.

"В этой ситуации мы высказываем решительный протест против действий власти, которая считает законные протесты своих граждан политическими провокациями", - заявил Е.Кушнарев. Он добавил, что Партия регионов солидарна с жителями полуострова, требующими объявить АРК зоной свободной от НАТО.

Также в заявлении Партии регионов называется недопустимым явление, когда руководители отдельных министерств пытаются давать оценку действиям широкой общественности с позиции тех политических сил, которые они фактически представляют.

Партия регионов обещает не допустить рассмотрения никаких иных вопросо в парламенте 7 июня до тех пор, пока не будет дана политическо-правовая оценка всему тому, что произошло в Феодосии, и этот вопрос не будет включен в повестку дня работы ВР.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...