5 июня 2006   19:12   1142

Тимошенко хочет коалицию, и немедленно

Блок Юлии Тимошенко настаивает на немедленном подписании проекта коалиционного соглашения и начале формирования нового Кабинета министров.

Об этом заявил один из лидеров БЮТ, Александр Турчинов, в интервью журналистам в понедельник.

"Мы настаиваем на немедленном подписании соглашения с тем, чтобы на этой неделе уже был сформирован новый Кабинет министров", - сказал Турчинов.

По его словам, переговорный процесс требует ускорения, учитывая "активизацию процессов федерализации".

"Посмотрите на ситуацию в Крыму, это спровоцировано отсутствием сильной власти", - добавил один из лидеров БЮТ.

По его словам, для ускорения процесса были взяты за основу программные основы варианта соглашения "Нашей Украины".

Вместе с тем Турчинов сообщил, что БЮТ не получил никаких возражений от партнеров по переговорам относительно премьерства Юлии Тимошенко.

"Здесь возражений как раз не было, но, опасаясь премьерства Тимошенко, ищутся механизмы, как парализовать работу Кабинета министров, и вот с этим мы согласиться никогда не сможем", - добавил Турчинов.

По его словам, сегодня в переговорах существует 15-17 разногласных позиций, но, "если есть желание, их можно согласовать на протяжении двух часов".

Также Турчинов заметил, что в течение двух недель со времени приостановления работы Верховной Рады не состоялось ни одной встречи с президентом, не смотря на то, что они были запланированы раньше.

"Завтра, в последний день перед началом работы Верховной Рады, есть ожидания, что президент встретится с лидерами фракций "Наша Украина", СПУ и БЮТ", - сказал Турчинов, добавив, что секретариат президента пока что не подтвердил ее проведение.

Представитель БЮТ убежден, что именно участие президента в переговорах позволит решить главные разногласия между переговорщиками, в частности, "это касается энергетической программы", а также "назначения руководителей силовых ведомств".

"Встреча с президентом должна дать ответ на вопрос, возможно ли создание коалиции именно в формате СПУ, БЮТ и "Нашей Украины", - добавил он.

В случае подписания коалиционного соглашения Турчинов прогнозирует продолжение перерыва в работе Верховной Рады: "С тем, чтобы была возможность не только подписать документ, но и отработать все другие важные вопросы".

"Если такой надежды не будет, то я думаю, что мы увидим серьезные политические заявления, но я надеюсь на лучшее", - добавил Турчинов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...