3 ноября 2004   14:57   1183

Кинах оспорит результаты выборов в суде

Кандидат в Президенты, лидер Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах намерен оспорить результаты первого тура президентских выборов в суде.

Кинах заявляет, что обнародованный Центральной избирательной комиссией процент проголосовавших за него избирателей искусственно занижен.

К такому выводу пришел избирательный штаб Анатолия Кинаха на основании параллельного подсчета голосов. По словам Кинаха, фальсификация зафиксирована в целом по Украине, а наиболее серьезные подтасовки имели место в Николаевской, Харьковской и Житомирской областях.

Лидер ПППУ заявил, что владеет всеми данными территориальных избирательных комиссий для окончательного изучения ситуации и планирует обратиться в суд.

"Круг наших сторонников значительно увеличился, и это - главный итог (избирательной, - ред.) кампании. Мы ведт собственную предвыборную кампанию, прокладывали путь к сердцу и уму граждан, не играя в поддавки, а проводя максимально откровенный, прозрачный и честный диалог с людьми", - подчеркнул он.

Говоря о втором туре выборов главы государства, Анатолий Кинах отметил, что главным заданием всех здоровых прагматичных общественно-политических сил является обеспечение равного доступа кандидатов к информационным ресурсам, создание необходимых условий для прозрачной и честной конкуренции программ, личных качеств кандидатов, достижение конечного результата выборов на основе свободного волеизъявления людей.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...