6 июня 2006   15:19   1147

Президент считает, что для распределения должностей необходим еще один раунд переговоров

Спикер Верховной Рады Александр Мороз и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - не самая легкая исходная позиция для переговоров по распределению должностей в коалиции, в то же время эта позиция не является фатальной.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Президент Украины Виктор Ющенко.

Президент считает, что для того, чтобы более четко обнародовать позицию коалиции по распределению должностей - необходимо пройти еще один раунд переговоров. "Я эти переговоры веду и буду вести честно, открыто, без некорректных заготовок", - подчеркнул Президент. Он также отметил, что необходимо, чтобы в ходе переговоров по этим вопросам учитывались некоторые приоритеты. В частности - уважение к результатам выборов. Президент отметил, что это будет "демонстрацией уважения к избирателям".

Также, по словам В.Ющенко, необходимо соблюдать уважение к Конституции и законам, в том числе и в кадровом вопросе. "Для меня не будет никогда приемлемым формирование на политической основе, например, силовых институтов нации. Это недопустимо, это не должно даже обсуждаться", - сказал он и добавил, что, к сожалению, не все гладко по данной позиции. Есть вопросы и по формированию других институтов. "Я думаю, что сегодня мы пройдем эту часть дискуссии и расставим точки", - подытожил Президент.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...