3 ноября 2004   20:59   1172

Цены на молочную продукцию поползут верх

Производители прогнозируют повышение цен на всю молочную продукцию до конца года, как минимум, на 10-15%. Об этом заявил представитель молокоперерабатывающей компании.

По его словам, рост цен связан с подорожанием сырья. В частности, если сегодня предприятия закупают молоко в среднем от 0,8 грн./литр в Западной Украине до 1,3-1,35 грн./литр в Восточном и Приднепровском регионах страны, то к концу года средняя по стране закупочная цена достигнет 1,35-1,5 грн./литр.

В то же время, он подчеркнул, что причина повышения цен на молоко в целом не носит сезонного характера - рост цен связан, прежде всего, со снижением поголовья скота. "Сезонное колебание цен в текущем году было наименьшим за несколько лет", - добавил он.

Тем временем, вице-премьер-министр Иван Кириленко на сегодняшнем брифинге заявил, что подорожание молочных продуктов носит исключительно сезонный характер и не связан с дефицитом молока. "У нас нет ажиотажного спроса на молоко. В частности, из произведенного 13,7 млн. тонн молока, только 5,2 млн. тонн пошло на переработку", - подчеркнул он.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...