7 июня 2006   14:00   1112

Прокуратура занялась делом нардепа-регионала, избившего журналиста

Через 10 дней станет известно возбудит ли прокуратура уголовное дело по факту нападения на харьковского фотокорреспондента Андрея Авдошина.

Его заявление, где Авдошин просит принять меры в отношении народного депутата Дмитрия Шенцева, который ударил его на заседании сессии облсовета 3 июня, Киевский райотдел милиции передал в Киевскую прокуратуру.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зам. начальника Управления уголовного розыска Харьковского городского управления милиции Сергей Кириленко.

Заявление в милицию Андрей Авдошин подал вчера. В своем заявлении он просил на основании статьи 171 Уголовного кодекса Украины возбудить уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста и привлечь к ответственности виновных.

Приглашенный на сессию депутат Верховной Рады Дмитрий Шенцев напал на журналиста, фотокорра агентств «Associated Press», «ИТАР-ТАСС», «Photolenta» Андрея Авдошина. Это произошло во время голосования по вопросу о недоверии губернатору. Когда представители Партии регионов, взяв бюллетени для голосования, закрылись в Малом зале областной администрации.

Возбуждать или нет уголовное дело, прокуратура должна решить в течение 10-ти дней. Если уголовное дело будет возбуждено и вина Дмитрия Шенцева будет доказана, то, чтобы привлечь его к ответственности, потребуется решение Верховной Рады о снятии с него депутатской неприкосновенности.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...