7 июня 2006   14:07   1125

В МИД считают, что в случае с В.Жириновским соответствующие структуры повели себя достойно

Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Антон Бутейко считает, что в Украине соответствующие структуры наконец-то начали работать так, как того требует достоинство украинского государства.

Об этом представитель внешнеполитического ведомства заявил, комментируя решение Службы безопасности Украины объявить персоной нон грата вице-спикера Государственной думы Российской Федерации Владимира Жириновского.

А.Бутейко отметил, что официально еще не слышал о таком решении, поскольку ездил в Москву на переговоры и немного "выпал из информационного поля".

"Если это действительно так случилось, то я думаю, что соответствующие структуры в украинском государстве начинают на жесткое требование Президента наконец-то, работать так, как этого требует достоинство украинского государства", - подчеркнул первый замминистра.

А.Бутейко убежден, что работа в этом направлении должна продолжаться. "Я бы хотел, чтобы она продолжалась. Чтобы люди, которые к нам едут, хорошие гости - мы их будет искренне принимать, а те, которые хотят наплевать на наш стол, они будут выброшены из этого государства. И пускай они помнят это, поскольку в Украине есть власть, и она будет, и мы будем действовать в соответствии с нормами, существующими в международной практике и международном праве", - заявил он.

Напомним, СБУ временно запретила въезд на территорию Украины В.Жириновскому и еще нескольким гражданам России.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...