7 июня 2006   19:20   1145

АМКУ проверит, на каком таком основании «Укрзализныця» намерена кормить пассажиров

Антимонопольный комитет прислал «Укрзализныце» официальный запрос с требованием предоставить информацию относительно внедрения обязательного питания в поездах.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, «Укрзализныця» должны предоставить копии всех выданных в этом году распорядительных документов относительно внедрения услуги по питанию пассажиров на железных дорогах. В перечень требуемых документов входят копии утвержденных правил, условий, инструкций, порядка, протоколов решений совещаний, в том числе относительно взыскания оплаты за питание, закупки и доставки продуктов.

Кроме того, АМКУ намерен ознакомиться с расчетами стоимости питания пассажиров с расшифровкой статей расходов, уровня рентабельности и цены с НДС.

«Намерение «Укрзализныци» продолжать возмущать пассажиров говорит об одном - монополист сознательно идет на нарушение. Но наглость не пройдет. Теперь у железнодорожников есть десять дней, чтобы подать нам основательный ответ и письменно объяснить, что на самом деле происходит», - отметил председатель АМКУ Алексей Костусев.

При этом Антимонопольный комитет подчеркивает: на каждый вопрос должны быть предоставлен детальный ответ, а копии документов - надлежащих образом заверены.

Справка: согласно ст. 22 и 221 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» требования Комитета являются обязательными для выполнения в определенные сроки. Согласно п. 13, 14 и 15 ст. 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», непредоставление информации в установленные сроки, представление информации в неполном объеме, представление недостоверной информации являются нарушениями конкурентного законодательства и тянут за собой установленную статьей 52 этого Закона ответственность - штраф до 1% годового дохода предприятия.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...