8 июня 2006   10:03   1136

Россия намекнула, что будет мстить за Жириновского

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что ему не понятны действия украинских властей, направленные на запрет посещения Украины ряда российских политиков.

Об этом он заявил в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мне не понятны действия украинских властей, которые запрещают некоторым российским политикам посещать эту страну. Я не понимаю, чем опасен для Украины Затулин или Жириновский", - отметил он.

По его мнению, "если есть основания для подобных действий, то необходимо четко разъяснить причины запрета и объяснить, какую опасность представляют российские политики для Украины".

Кроме того, касаясь возможности вступления Украины в НАТО, Черномырдин подчеркнул: "Конечно, это дело суверенного государства - вступать или не вступать в НАТО, но Украина не должна при этом забывать об отношениях с Россией".

"Сегодня Украина для России - стратегический партнер, но может ли оставаться так после вступления Украины в НАТО? Думаю, что отношения претерпят изменения", - сказал посол.

В то же время МИД России надеется на отмену запрета въезда на территорию Украины Жириновскому.

В частности, МИД России направил МИД Украины ноту в связи с указанными действиями украинской стороны, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Ожидаем, что украинские власти тщательно взвесят последствия указанных действий и изменят свое решение. Надеемся, что России не придется применять подобные меры по отношению к депутатам Верховной Рады", - добавили с российской стороны.

Как известно, Украина запретила въезд на свою территорию российским депутатам Константину Затулину и Владимиру Жириновскому.

Ранее МИД заявил, что запрет въезда Затулина в Украину объясняется поддержкой им акции протеста против проведения международных военных учений в Крыму.

В то же время въезд Жириновского запрещен "за высказывания, которые унижают государственное достоинство Украины".
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина AntZ 9 июня 2006   17:12

    Жиріку же років з 10 тому треба було запретіть в"єзжать
    А Затулін - з "нової вАлни" - в нього ненависть до України аж з ВУС капає....
    правильно зробили, нафік таких "друзів"... Спокійніше буде...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...