Стакан воды обошелся в 500 гривен и 2 золотых кольца - Kramatorsk.INFO



8 июня 2006   11:56   1232

Стакан воды обошелся в 500 гривен и 2 золотых кольца

Очередной случай мошенничества произошел на днях в доме по б. Краматорскому.

К женщине бальзаковского возраста позвонили в дверь. На пороге стояли две женщины и ребенок, по виду - цыгане. Они попросили для ребенка стакан воды. Естественно, женщина им в просьбе не отказала. В ходе беседы, цыганки сказали, что видят на женщине порчу. Попросили два яйца и иголку, чтобы точно удостовериться. Получив желаемое, они, не заходя в квартиру, прямо на лестничной клетке провели определенные манипуляции, в ходе которых иголка «заржавела». В благодарность за воду, «сердобольные» гостьи предложили хозяйке квартиры снять порчу бесплатно, при этом объясняя, что все зло – от денег и золота, на которые «липнет» зависть.

Женщина вынесла два золотых кольца и 500 гривен. Цыганки завернули ценности в носовой платок и продолжили «манипуляции». Вернув платочек, предупредили, что развязывать его нельзя неделю и скрылись. Женщина развязала платочек через час. Конечно же, драгоценностей там не оказалось.

По словам начальника отдела дознания капитана милиции Анжелы Чепигиной, зачастую сами мошенники при задержании говорят о том, что не обладают никакими специальными приемами гипноза. Они ссылаются на невежество и веру людей в сверхъестественные силы. «Преступления данного рода, как правило, очень тяжело доказывать. Будьте бдительны», - советует Анжела Чепигина.
Ольга Юрасова, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.