3 ноября 2004   18:00   1188

Московским милиционерам приказано полюбить украинцев

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин дал указание всем подразделениям обратить особое внимание на необходимость "культурного и вежливого обращения с украинскими гражданами", а также взять под контроль выполнение договоренности о продлении срока пребывания украинских граждан на территории России без регистрации.

С 1 ноября срок нахождения украинских граждан на территории России без регистрации увеличен до 90 суток. При этом граждане России и Украины должны иметь при себе миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля.

В минувшую субботу посол РФ в Украине Виктор Черномырдин и глава МИД Украины Константин Грищенко подписали в Киеве протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан двух стран.

Формально протокол действует временно с 1 ноября. Он вступит в законную в силу лишь с момента письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур.

Получив право проживать на территории России без регистрации до 90 суток, граждане Украины стали привилегированнее самих россиян, которые по прибытии в ту же Москву должны зарегистрироваться в течение 3 суток.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...