8 июня 2006   17:26   1295

Операторы кабельного телевидения требуют пересмотреть Закон Украины "О телевидении и радиовещании"

Операторы кабельного телевидения требуют приостановить действие Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", который принят в январе 2006 года.

Об этом заявил на пресс-конференции президент Западно-украинской гильдии операторов кабельного телевидения Василий Волокитин.

По словам В.Волокитина, операторы кабельного телевидения требуют приостановления некоторых норм этого Закона, которые, по их мнению, являются абсурдными и невыполнимыми. Такое предложение операторы будут выдвигать 15 июня на совещании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как отметил президент Всеукраинской ассоциации кабельного телевидения и телеинформационных сетей Евгений Березняк, согласно новому Закону операторы несут ответственность за наполнение каналов, но, по его словам, операторы не могут знать, какими программами заполняется эфир на каналах. Для примера Е.Березняк назвал российских телеканалы, а также рассказал о письме телеканала "Интер", которое получили все операторы, сообщающее о том, что эксклюзивная трансляция Чемпионата мира по футболу принадлежит ему и предупредил, что бы на других каналах, такой трансляции не было. Но, как отметил президент Всеукраинской ассоциации, операторы не могут отследить все программы каналов, поэтому они не знают как решить данный вопрос.

Кроме того, Е.Березняк отметил, что по хозяйственному договору с каналами операторы не имеют права вмешиваться в наполнение каналов.

Еще одной коллизией нового Закона является то, что операторы должны внести в договор с абонентами не перечень каналов, а просто количество. Но, как отмечает Е.Бедрезняк, в случае, если канал поменяется или исчезнет, договор нужно перезаключать , а это значить перезаключать с тысячами абонентов. К тому же, по его словам, если появляется новый канал - вносить изменения еще труднее. "И таких коллизий в Законе много, поэтому и хотят операторы приостановления некоторых его норм", - сказал он.

Для защиты своих интересов операторы создали Координационный совет операторов кабельного телевидения, куда вошли практически все ассоциации и союзы кабельных операторов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...