9 июня 2006   13:39   1189

Иномарки вытесняют "Таврию" с конвейера

Корпорация "Укравто" планирует сокращение производства автомобилей отечественной марки "Таврия" в пользу более дорогих моделей "ВАЗ", "Daewoo" и "Opel".

Об этом сегодня сообщил вице-президент корпорации по автомобилестроительному направлению Олег Папашев на "круглом столе" "Автомобильное дело. Развитие автомобильного бизнеса в Украине - что мешает общему делу".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, корпорация, по словам О.Папашева, будет отслеживать спрос на "Таврии": если рынок покажет, что "Таврию" выгодно производить, ее будут выпускать и дальше. Но в то же время он отметил, что на сегодня корпорация не планирует увеличивать выпуск "Таврии" в сравнении с прошлым годом: на сегодня авто этой модели выпускается 2 тыс. в месяц.

Вице-президент "Укравто" подчеркнул, что некоторый спрос на "Таврии" сегодня все-таки есть, но кроме этого авто на конвейерах корпорации изготовляются еще "Daewoo Lanos", "Opel" и "ВАЗ", а мощность производства ограничена: по словам О.Папашева, корпорация не может делать больше 120 тыс. авто в месяц. "А "Таврия" - это не тот автомобиль, который дает прибыль, как с одного "Мерседеса". С "Ланоса", "ВАЗа" и "Опеля" мы имеем значительно большую прибыль, чем с "Таврии", поэтому рост спроса на "ВАЗ", "Опель" и "Ланос" приводит к вытеснению "Таврии" с конвейера", - отметил он.

Напомним, корпорация "Укравто" стала владельцем государственного пакета акций Запорожского автомобилестроительного завода (более, чем 82% акций ОАО "АвтоЗАЗ", который в свою очередь является владельцем 50% акций ЗАО "ЗАЗ") в 2002 году. По словам О.Папашева, в I квартале этого года корпорация имела нулевую прибыль.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...