11 июня 2006   14:19   1132

Гриценко напоминает, что военные учения исключительно положительно влияют на курортный сезон

Нагнетанием ситуации вокруг международных военных учений пользуются российские туристические агентства - ведь идет серьезная конкуренция за свои курорты.

Об этом заявил в прямом радиоэфире Министр обороны Украины Анатолий Гриценко в субботу.

"Мы были вынуждены перенести учения. Могу сказать, что мы планируем проведение учений "Тугой узел - 2006" только силами украинских Воздушных Сил. Это хуже, так как не даст возможности отработать вопросы взаимодействия. Офицеры и генералы разочарованы, летчики разочарованы. Их разочарование обращается к Верховной Раде Украины, которая не приняла соответствующего решения, и это очень грустно", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации с подготовкой к проведению учений "Си Бриз-2006", А.Гриценко отметил, что в том, что сейчас происходит в Крыму, на самом деле виноваты, во-первых, местные органы власти, которые оказались неадекватными задачам, которые они должны решать, и, во-вторых, те политические силы, которые не смогли попасть в парламент, но закрепились в местной власти и сейчас пытаются экстремистскими действиями прибегнуть к реваншу.

"Если говорить о том, как военные учения влияют на курортный сезон, то исключительно положительно, - подчеркнул руководитель украинского военного ведомства. - Так как в ходе военных учений в порт заходят иностранные военные корабли, на них устанавливаются "дни показа", когда и взрослые, и маленькие могут зайти на борт и посмотреть. Это дополнительный ресурс, который привлекает внимание туристов".

"Нагнетание ситуации удобно Украине. А то, что им пользуются российские туристические агентства - это понятно, ведь идет серьезная конкуренция за свои курорты. Этот шум и элемент нестабильности, который раздувается, влияет отрицательно не только на курортный сезон, но и на экономику Украины в целом", - подчеркнул А.Гриценко.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...