4 ноября 2004   18:43   1134

Симоненко призывает своих сторонников голосовать против всех

Пленум Центрального комитета Компартии Украины принял решение не поддерживать во втором туре президентских выборов ни одного из основных кандидатов на пост главы государства - ни Виктора Януковича, ни Виктора Ющенко, и будет призывать своих сторонников голосовать против всех.

Согласно принятому пленумом решению, за которое проголосовало 127 членов ЦК КПУ из 130 присутствовавших, "поддержка при повторном голосовании по выборам президента Украины во втором туре кандидатов, которые представляют продолжение нынешнего антинародного курса, режима, является недопустимой".

Решение пленума озвучил на пресс-конференции в четверг в Киеве лидер КПУ Петр Симоненко.

В то же время, по его словам, согласно решению пленума, "партия оставляет за собой право на дальнейшую работу по политическим консультациям с политическими силами, которые готовы вести эти консультации по вопросам, важным для трудового народа".

Симоненко заявил, что Компартия будет призывать своих сторонников во втором туре голосовать против всех, но обязательно прийти на выборы.

Он также сообщил, что пленум принял решение не отзывать своих членов избирательных комиссий для того, чтобы продолжать "защищать право граждан на волеизъявление".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...