13 июня 2006   14:15   1136

Украину снова хотят дискредитировать из-за оружия для Ирака

Задержание в протоке Босфор судна с украинским военным грузом является очередной попыткой дискредитации Украины на международном рынке вооружений.

Такую мысль в интервью УНИАН высказал источник в "Укрспецэкспорте".

Источник отметил, что Украина действительно в лице одного из предприятий-спецэкспортеров "Укроборонсервис", которое является дочерней структурой Государственной кампании Укрспецэкспорт", выполняет абсолютно легальный контракт на поставку американской фирме военного имущества.

Собеседник агентства подчеркнул, что операция реализована на условиях, при которых заказчик сам отвечает за доставку груза.

Он также добавил, что имущество предназначено для Ирака.

"Кому-то не нравится активность Украины на рынке оружия в целом, и на иракском рынке в частности", - считает представитель "Укрспецэкспорта".

"Акценты делаются на поднятие шума вокруг украинских поставок, когда на рассмотрение идет до нескольких дней, которые можно активно использовать для дискредитации государственной системы военно-технического сотрудничества", - добавил собеседник.

Он отметил, что это уже второй случай в текущем году, когда намерения дискредитировать Украину связаны с военно-техническим сотрудничеством с США. Он напомнил, что весной в этом году таможенными властями Сянгана (Гонконга) на несколько дней был задержан контейнер с боевым самолетом, который являлся легальным грузом и никак не связан с контрабандой.

Как сообщалось 12 июня, турецкие таможенники задержали в протоке Босфор британское судно, на борту которого якобы находилось незадекларированное оружие.

Судно Scanscot проходило транзитом через контролируемый Турцией пролив Босфор, следуя из одного из українських портов в Объединенные Арабские Эмираты. На судне нашли шесть многоцелевых бронемашин и двадцать ящиков с оружием.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...