4 ноября 2004   18:55   1154

Кинах однозначно против Януковича, а с Ющенко еще не определился

Лидер Партии промышленников и предпринимателей, кандидат в президенты Анатолий Кинах исключает возможность поддержки ПППУ в ожидаемом втором туре выборов кандидата в президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом сообщают «Українські Новини».

«Мы однозначно не будем поддерживать единого кандидата от власти», - сказала пресс-секретарь Кинаха Людмила Жук. В то же время она затруднилась сказать, будет ли ПППУ поддерживать во втором туре Виктора Ющенко."Нельзя сказать, что на данный момент отработана эта форма и это решение стопроцентно, во-первых, хотя бы потому, что нет результатов выборов, во-вторых, это должно быть решение партии», - сказала она.

В пресс-службе отметили, что «политисполком ПППУ, подводя предварительные итоги первого тура избирательной кампании по выборам президента, принял решение на втором этапе выборов усилить взаимодействие со всеми ответственными и прогрессивными политическими силами с тем, чтоб способствовать проведению ожидаемого второго тура выборов максимально прозрачно, на основе честного и открытого соревнования».

«ПППУ будет объединять усилия только с теми, кто выступает за сохранение общественного мира и спокойствия, кто исключает возможность срыва выборов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Партия также намерена в ближайшее время сконцентрироваться на отработке стратегии по участию в парламентских выборах в 2006 году.

Как сообщалось, ранее Кинах заявил, что считает результаты выборов президента сфальсифицированными, в частности заниженным названное Центральной избирательной комиссией число избирателей поддержавших его кандидатуру на выборах, и намерен обратиться в суд.

По результатам подсчета ЦИК 97,67% протоколов избиркомов, за Кинаха проголосовали 0,94% избирателей (248,727 тыс.).
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...