4 ноября 2004   19:08   1273

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат, возможно, скончался

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат скончался, сообщает второй канал израильского телевидения со ссылкой на французские источники.

Причина смерти не называется. Эта информация официально пока не подтверждена.

Сообщения о смерти Арафата британскому телеканалу Sky News подтвердил премьер-министр Люксембурга.

Палестинский премьер Ахмед Куреи в интервью арабскому телеканалу "Аль-Арабия" заверил, что Арафат жив. С таким же заявлением в интервью Sky News выступил представитель французского госпиталя.

Второй канал израильского телевидения сообщил о смерти палестинского лидера со ссылкой на французское радио Монте-Карло. Затем эту информацию распространили ведущие информагентства мира.

Ранее французские врачи сообщили агентству AFP о том, что Ясиру Арафату сделана электроэнцефалограмма, фиксирующая активность головного мозга. По словам врачей, применение этого метода обследования свидетельствует об очень плохом состоянии палестинского лидера, передает Lenta.Ru.

Напомним, в ночь на четверг, 4 ноября, источники в окружении главы ПНА сообщили, что состояние здоровья 75-летнего палестинского лидера Ясира Арафата резко ухудшилось, и он переведен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя "Перси" под Парижем.

По данным одного из источников, пожелавшего остаться неназванным, Арафат был переведен в отделение интенсивной терапии в среду утром.

Другой источник также на условиях анонимности сообщил, что Арафат "устал, но его состояние стабильно". Он также подчеркнул, что перевод в отделение интенсивной терапии "не означает, что жизнь Арафата находится в опасности".

Палестинский лидер был помещен в госпиталь "Перси", расположенный в парижском пригороде Кламар, в минувшую пятницу. Во вторник французские медики обнародовали первый официальный бюллетень о состоянии здоровья Арафата.

В нем говорилось, что проведенные анализы подтвердили наличие у Арафата аномалии крови и нарушение некоторых функций, связанных с пищеварением, однако позволили исключить предположение о лейкемии.

Интересно, что в среду вечером Ясир Арафат смог прокомментировать результаты президентских выборов в США и даже поздравил Джорджа Буша с победой.

До сих пор непонятно, какова истинная причина болезни Ясира Арафата. Врачи уже отвергли версии рака и лейкемии. Не подтверждается пока предположение о том, что палестинский лидер был отравлен в своей резиденции в Рамалле.

Во Франции, напомним, живет жена Арафата, покинувшая Ближний Восток сразу после начала израильской блокады Рамаллы.

В субботу французские врачи исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, а также раком желудка.

Напомним, состояние здоровья Ясира Арафата резко ухудшилось в минувшую среду вечером. Во время обеда у него внезапно начался приступ рвоты, после чего он потерял сознание.

О том, какой диагноз поставили Арафату, пока официально не сообщается. В начале минувшей недели он жаловался на боли в желудке и тогда врачи, которые осмотрели его, сочли, что это могло быть гриппом или приступом желчнокаменной болезни.

Сейчас Арафат находится в военном госпитале в пригороде Парижа - Кламар.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...