14 июня 2006   11:36   1224

Игорь Бакай признался в совершении преступления совместно с Кучмой

Сегодня в Печерском райсуде Киева запланировано слушание дела «Бакай против Луценко».

Усиленно разыскиваемый украинскими правоохранителями бывший руководитель Главного управления делами Президента Украины в иске против главы МВД указал точный адрес своего проживания в Москве.

Сам И. Бакай в «парадном» интервью газете «Факты и комментарии» так объяснил мотивы подачи иска против Луценко: «Чего посредством судебного решения хочу добиться? Признать действия министра незаконными и обязать его в будущем воздерживаться от подобных действий. То есть ни сейчас, ни в будущем не кричать, что Бакай такой-сякой, размахивая игрушечными наручниками перед объективом. А работать на вверенной ему ниве. И уж если убежден в чем, то доказывай, а не заменяй криками исполнение возложенных на тебя обязанностей. Иначе как-то неправильно все получается: вместо приговора - подозрения, вместо доказательств - один, простите, визг. В результате - «заклейменные» на свободе. И вопрос: если совершили что-то, тогда почему на свободе? А если неповинны ни в чем - за что их грязью обливали? Кто на эти вопросы ответит?»

Вместе с тем Бакай (подчеркнув особо, что отныне все публикации в СМИ согласованы с ним лично) произнес нечто из ряда вон выходящее: «Я сменил страну проживания задолго до президентских выборов 2004 года, то есть еще во время полномочий Леонида Даниловича Кучмы (что, скажете, от своих бежал?). К фальсификациям выборов или иным грязным делам не причастен. Даже Луценко меня в этом обвинить не смог, а то, будьте спокойны, не преминул бы...»

Стоит отметить, что став гражданином России «задолго до президентских выборов 2004 года», Бакай не имел права находиться на государственной службе в Украине, в том числе и возглавлять Госуправление делами. Точно также и тогдашний президент Кучма не имел права назначать Бакая на эту должность. А коль так уж случилось, то такие деяния подельников Бакая и Кучмы квалифицируется как уголовное преступление.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...