14 июня 2006   11:56   1090

Минфин хочет увеличить налогообложение мобильных операторов

Министерство финансов предлагает повысить ставки ежемесячного сбора за использование радиочастотного ресурса как минимум на величину инфляции за период с 2001 года.

Об этом сообщил первый замминистра финансов Виктор Кальник на заседании правительственного комитета развития реального сектора экономики 12 июня, передает "Интерфакс-Украина".

Виктор Кальник напомнил, что за прошедшие пять лет инфляция составила 40%.

По его словам, в этот же период доходность операторов мобильной связи увеличилась в семь раз, и в настоящее время ликвидная отрасль связи могла бы платить в бюджет больше.

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС), в свою очередь, предложила отложить вопрос о возможном повышении ставок сбора до 1 августа, а в случае принятия такого решения - ввести данное повышение с 1 января 2007 года.

В результате правительственный комитет решил доработать проект решения на следующей неделе.

Ставки ежемесячного сбора за использование радиочастотного ресурса были установлены Кабмином 31 января 2001 года и с тех пор не менялись.

В частности, для мобильной сотовой связи ставка составляет 1000 грн. за 1 МГц полосы радиочастот, определенной в лицензии, в каждом регионе.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...