14 июня 2006   13:01   1113

У Ахметова отбирают очередной завод

На фоне угасающей информационной активности отечественных чиновников, Фонд Госимущества выглядит настоящим гигантом, выступая с жесткими и скандальными инициативами, касающимися реприватизации.

На этот раз под прицел ведомства Валентины Семенюк попал «Свердловский машиностроительный завод», пишет "Ukraine Daily".

По сообщению ФГИ, данное ведомство направило претензию-предложение покупателю данного предприятия о расторжении договора купли-продажи и возврата пакета акций в государственную собственность. С покупателя – ОАО «Дружкивский машиностроительный завод» - требуют также уплату пени в размере 1 млн. 86 тыс. 565 грн. за несвоевременное внесение инвестиций. Напомним, что данное предприятие было продано в конце 2004 года, практически под занавес политических изменений в стране. В начале 2005 года разрешение на покупку одобрил и Антимонопольный комитет.

ОАО «Дружкивский машиностроительный завод», который является инвестором данного предприятия, входит в сферу влияния народного депутата Рината Ахметова. Двум подконтрольным структурам – System Capital Management и Авдеевский КХЗ – принадлежит более 65% акций структуры. Так что реприватизация Свердловского машиностроительного не пройдет без политического скандала.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...