15 июня 2006   13:02   1336

Областная санстанция говорит, что в донецких прудах купаться нельзя, а городская – что можно

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обещает, что к концу июня, если позволит погода, в Донецке будет открыт городской пляж.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

А. Лукьянченко опроверг информацию о том, что на территории города нет ни одного водоема, в котором бы вода соответствовала требованиям.

«Вот официальное заключение Донецкой санитарно-эпидемиологической станции с подписями руководителя санстанции. Я вам называю: Буденовский район, пруд «Молодежный» - качество воды соответствует нормативам, пруд «Заперевальная» - качество воды соответствует нормативам, пруд «Молочный» - качество воды соответствует нормативам, Донецкое море – качество воды соответствует нормативам, «Кирша-2» - качество воды соответствует нормативам, пруд № 6 «Красная звезда» - качество воды соответствует нормативам, пруд «Моспинский полевой» - качество воды соответствует нормативам», - сказал донецкий мэр.

По его информации, вода в Кальмиусе превышает уровень болезнетворных организмов в 300 раз.

Напомним, что на совещании специалистов Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции и Главного управления МЧС Украины в Донецкой области по вопросам усиления работы по охране жизни и здоровье населения на водных объектах в летний период было объявлено, что из-за угрозы острых инфекционных болезней ни в одном водоеме Донецкой области не разрешено купаться.

Там же отмечалось, что на Нижнекальмиусском водоеме уровень болезнетворных организмов, которые находятся в воде, превышает санитарную норму в 600 раз.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.