5 ноября 2004   11:10   1132

Янукович говорит, что оппозиция хочет захватить власть силой

Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович считает, что стремление некоторых представителей оппозиции решать вопросы власти "на улице" угрожает стабильности страны.

"Весьма прискорбно, что в результате деятельности отдельных политиков имидж стабильной державы грозит быть утерянным. Их призывы выйти на площадь с целью захвата власти - вещь весьма опасная для Украины", - заявил Янукович в интервью газете "Московский комсомолец" которая публикуется в пятницу.

"Вместо того чтобы отвоевывать свои права в уличных схватках, я предлагаю: делайте то же самое на избирательных участках. Мирным путем", - отметил премьер.

Он утверждает, что его сторонники и предвыборный штаб чужды агрессивной пропаганде против кандидатов от оппозиции.

"Хочу подчеркнуть: ни один член моего предвыборного штаба этим принципиально не занимался и не занимается. В подавлении оппонентов попросту нет никакой нужды. Ибо лучшей агитацией за мою кандидатуру является деятельность нынешнего коалиционного правительства Украины", - сказал премьер.

Он подтвердил положения своей предвыборной программы.
Янукович сказал, что вопрос о статусе русского языка на Украине будет вынесен на общенародный референдум:

"Люди должны сами решить, какой язык им подходит для общения. У нас-то ведь фактическое двуязычие, каждый разговаривает на том языке, который больше нравится. Считаю, что закрепление за русским статуса как минимум официального языка необходимо всей стране. Не стоит дискриминировать русскоязычное население".

Кроме того, кандидат в президенты намерен продолжить земельную реформу.

"Но распродавать землю мы не разрешим ни в коем случае! Ни один гектар земли не станет собственностью иностранцев, потому что это будет грубым нарушением права украинского гражданина, привыкшего на ней работать", - сказал Янукович.

"Мы выстроим такую систему отношений, чтобы никто не смог забрать земельный пай у его хозяина и чтобы этот пай переходил к другому человеку исключительно по наследству", - пояснил Янукович.

Он подтвердил свое отрицательное отношение к пребыванию в Ираке украинских военных, но высказался против их поспешного вывода.

"Было бы неплохо немедленно вывести наш контингент (как требует оппозиция), но если мы на это пойдем, сами же спровоцируем новую волну терроризма, которая может докатиться и до нашего государства", - сказал Янукович.

"Поэтому нам надо думать о безопасности собственной страны; а к вопросу вывода украинского воинского контингента непременно вернемся после январских выборов в Ираке", - пообещал премьер.

Касаясь экономической ситуации в Украине, он признал, что в последнее время произошел резкий скачок цен:

"То, что случилось с ценами, иначе как беспределом и не назовешь! Ведь никаких объективных причин для повышения стоимости мяса и сала не было. Урожай собран хороший, цены товаропроизводителей, выращивающих скот, не поднялись".

"Удорожание же продуктов животноводства, растительного масла, скорее, беззаконие рынка, а не его законы. Просто спекулянты поспешили заработать на повышении пенсий и зарплат. Со спекулянтами мы разберемся: они никогда не будут руководить нашей страной", - подчеркнул Янукович.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...