15 июня 2006   17:32   1123

Ющенко предлагал Морозу стать секретарем СНБО

Президент Виктор Ющенко предлагал лидеру Социалистической партии Александру Морозу назначить его на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом он заявил журналистам.

По его словам, это предложение он сделал для того, чтобы вывести из тупика переговоры между блоками Юлии Тимошенко, «Нашей Украины» и СПУ о создании коалиции.

«Чтобы выйти из тупика я, в свое время, предложил Александру Александровичу Морозу пост секретаря СНБО для того, чтобы на первом эшелоне распределения должностей найти первичное политическое взаимопонимание», - сказал Ющенко.

По его словам, к сожалению, это его предложение не было с пониманием принято.

Ющенко считает, что к тупику переговоры пришли из-за того, что БЮТ, выдвинув претензию на пост премьера, потребовала, чтобы председателем Верховной Рады стал представитель СПУ.

«Тупиком этих переговоров стала позиция одной политической силы, которая, выбрав пост премьер-министра, предложила на председателя Верховной Рады представителя СПУ», - сказал Ющенко.

По его словам, это решение не было понятно как в момент его внесения так и до сих пор.

Президент считает, что таким образом был нарушен один из принципов распределения должностей между участниками коалиции, согласно с которым они выбирают для себя должности по очередности согласно с результатами выборов.

Ющенко также сказал, что, как Президент, не будет заниматься распределением должностей между участниками коалиции в этих переговорах.

«Это не цель Президента, распределить 100 должностей, которые предлагают определенные политические силы», - сказал Ющенко.

Он также сказал, что не допустит распределения между участниками коалиции должностей, которые по Конституции отнесены к компетенции Президента.

Он сказал, что удивлен тем, что некоторые политические силы настаивают на том, чтобы распределять эти должности между собой по квоте.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...