5 ноября 2004   14:00   1210

"Аль-Каида" отреагировала на переизбрание Буша

Европейская ячейка "Аль-Каиды" - "Бригады Абу Хафс аль-Масри" - обещает американцам "невыносимый ад" за переизбрание Джорджа Буша на второй срок.

"В ближайшие дни вы убедитесь - то, что вы предпочли, ввергнет вас в невыносимый ад", - говорится в заявлении террористической организации, опубликованном на одном из исламистских сайтов в пятницу, 5 ноября.

Как сообщалось ранее, "Бригады Абу Хафс аль-Масри" взяли на себя ответственность за теракты 11 марта в Мадриде, которые унесли жизни 191 человека, в том числе 2 граждан Украины..

Неделю назад "Аль-Каида" уже выступала с угрозой покарать США за избрание Буша и Чейни Необычную видеозапись с угрозой провести в США масштабный теракт показал телеканал ABC.

На пленке человек, назвавшийся членом "Аль-Каиды", заявил о том, что в скором времени в США произойдет новый теракт, который "зальет улицы кровью" и затмит теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Напомним, что, по предварительным данным, кандидат от Республиканской партии Джордж Буш на президентских выборах, которые прошли 2 ноября, набрал 274 голосов коллегии выборщиков, в то время как его основной соперник, кандидат от Демократической партии Джон Керри – 252 голоса.

На своей первой пресс-конференции после переизбрания Джордж Буш заявил, что долг США - продолжать войну с террором и укреплять отношения с союзниками. Буш отметил, что необходимо установить мир на Ближнем Востоке, и что его администрация "достигнет своих целей" в Ираке.

Усама бин Ладен предупредил американцев накануне выборов

Стоит отметить, что за четыре дня до президентских выборов в США катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera показал видеозапись, в которой лидер "Аль-Каиды" "террорист номер один" Усама бин Ладен угрожает Соединенным Штатам новыми нападениями.

Лидер сети "Аль-Каида" утверждает, что причины событий 11 сентября 2001 года по-прежнему существуют. В своем обращении, он впервые, по сути, заявил, что он стоит за нападением на Америку, отмечают аналитики.

Накануне выборов Усама обвинил Джорджа Буша в том, что он обманывал простых американцев все эти годы. Он также заявил, что нынешняя американская администрация похожа на коррумпированные арабские страны. В арабских странах люди находятся у власти по несколько десятков лет и передают ее по наследству. Бин Ладен считает, что подобно им Джордж Буш-старший "поставил" своих сыновей руководить сначала штатами, а затем Джордж Буш-младший стал президентом.

"Теракты были бы менее серьезными, если бы Буш был бдительнее", - сказал Бин Ладен.

По его словам, до сих пор остаются причины для повторения терактов аналогичных атакам 11 сентября в США, и они действительно могут быть повторены.

Запись Бин Ладен начинает со слов "О, американский народ, мой разговор к тебе о наилучшем способе избежать еще одного Манхэттена; о войне, ее причинах и результатах".

В своем недвусмысленном обращении бен Ладен заявил: "Несмотря на то, что пошел уже четвертый год с момента терактов 11 сентября, Буш по-прежнему обманывает вас и скрывает от вас правду, именно поэтому возникли причины для того, чтобы еще раз повторить случившееся".

Лидер "Аль-Каиды" уподобил администрацию Буша арабским режимам, и сказал, что и для тех и для других характерны "высокомерие, надменность, жадность и незаконное обретение денег".

"С нами никогда такого не случалось, чтобы главнокомандующий страны (Буш) оставил бы 50 тысяч человек в двух башнях-близнецах перед лицом этого ужаса один на один... потому что он думал, что слушать рассказ маленькой девочки про ее козлика намного важнее", - сказал бен Ладен, имея ввиду реакцию Буша на известие о "нападении на нацию" 11 сентября.

В полной версии обращения Бин Ладена, которая была показана позже, он, в частности, заявляет, что целью его деятельности является довести Америку до состояния банкротства. "Мы продолжаем обескровливать Америку. По воле Аллаха, для которого нет дела слишком великого", - говорит он.

Бин Ладен указал, что та же тактика применялась им в борьбе с Советским Союзом в Афганистане, где "партизанские действия и война на истощение использовались для борьбы с тираническими сверхдержавами".
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...