19 июня 2006   10:02   1207

17-летний дончанин вошел в десятку лучших на Кубке мира по стендовой стрельбе

В Германии на очередном этапе Кубка мира по стендовой стрельбе (траншейный стенд) в стане сборной Украины юниор Юрий Никандров-младший показал лучший результат среди всех украинских стрелков.

Об этом сообщил пресс-секретарь донецкой городской общественной организации Спортивный клуб «ИСД» Дмитрий Булыга.

По итогам соревнования 17-летний юниор, защищающий цвета СК «ИСД», вошел в число лучших десяти стрелков. Однако чтобы претендовать на выход в финал и участвовать в «перестрелке», украинцу не хватило всего одного очка. В первой серии Юрий набрал 22 очка, в то время как многие из соперников по 24. Несмотря на этот недочет, в сумме Юра Никандров набрал солидную для юниора сумму – 119 баллов!

Таким образом, в Германии Юрий Никандров-младший показал, что, несмотря на юность, готов достойно продолжать стрелковую династию. Отец Юры является его тренером, а дедушка в свое время являлся стрелком высокого класса и был многолетним капитаном сборной СССР.

По словам пресс-секретаря, Юрий - уроженец Одессы, но теперь живет и тренируется в Донецкой области, учится в училище олимпийского резерва им. Бубки и все его зачетные очки идут в актив Донецкой области.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...