19 июня 2006   11:12   1153

Беречь электроэнергию дончан научат корейцы

До середины июня 2006 года в рамках проекта «Снижение потерь в распределительной системе и улучшение качества энергоснабжения» запланирована установка и запуск в Кировских районных электрических сетях Донецких ЭС ОАО «Донецкоблэнерго» AMR-системы, позволяющей автоматически контролировать использование электроэнергии, которой будет охвачено 477 приборов учета.

Об этом сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Около года назад между правительствами Украины и Кореи подписано соглашение о реализации Корейским Агентством по международному сотрудничеству совместно с отечественными облэнерго проекта «Снижение потерь в распределительной системе и улучшение качества энергоснабжения». С сентября 2005 года в рамках данного проекта осуществляются мероприятия по снижению потерь в сетях ОАО «Донецкоблэнерго» и улучшению качества электроснабжения Донецкой области. Предполагаемый срок реализации данной программы, на финансирование которой выделено 780 тыс. долларов, — 1 год.

Техническая поддержка проекта осуществляется компанией КЕПКО, обладающей одними из самых высокоразвитых в мире электроэнергетическими технологиями. Со стороны облэнерго в проекте участвуют 16 экспертов — руководители подразделений и инженерный корпус, которые в декабре прошлого и марте текущего года прошли курс обучения в Корее. Здесь донецкие специалисты ознакомились с новейшими технологиями производства КЕПКО, а также с работой других профильных корейских компаний.

В Донецкоблэнерго высоко оценивают возможности предложенных корейцами технологий, которые в будущем могут использоваться для снижения потерь в распределительных сетях по всей Украине. Кроме того, генеральный директор ОАО «Донецкоблэнерго» Г. Куденко считает, что «нам необходимо сегодня использовать тот опыт, который позволяет обеспечить высокие стандарты энергоснабжения, что тем более важно для такого мощного промышленного региона, как Донбасс».

Корейская сторона, в свою очередь, высоко оценила технические и интеллектуальные возможности своего украинского партнера, выразив надежду на то, что данный проект заложит основу для активного технологического обмена, в котором заинтересованы правительства Украины и Кореи.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...