19 июня 2006   12:08   1116

Германия в шоке от украинских гонораров

Если сборная Украины станет чемпионом мира по футболу, то команде будет выплачено 28,5 млн долларов, сообщает германское информационное агентство ДПА со ссылкой на президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Это означает, что каждый футболист получит по миллиону долларов.

В случае победы, украинские футболисты по размерам "премиальных" оставят далеко позади себя и высоко оплачиваемую команду Испании, которая, в случае завоевания Кубка мира, получит "лишь" 570 тыс евро, и сборную Англии, на долю которой в таком случае придется "только" 430 тыс евро.

О немцах и говорить не приходится. Им в случае успеха на ЧМ-2006 "перепадет всего-то" 300 тыс евро.

В интервью украинскому телеканалу "Интер", уточняет ДПА, крупный украинский промышленник Суркис заявил о готовности заплатить сборной 2,5 млн долларов (по 100 тыс каждому футболисту), если они попадут в 1/8 финала. За победу в четвертьфинале украинским спортсменам будет выплачено 4,5 млн долларов. Если они выйдут в полуфинал, то размер гонорара удвоится. За игру в финальном матче Суркис пообещал украинской команде 8,5 млн долларов США.

Между тем шансы Украины на победу, мягко говоря, не велеки. Дебют жолто-синих на ЧМ закончился разгромом.

Сегодня в 19.00 украинская сборная встречается с Саудовской Аравией. Для украинцев это будет второй матч за право выхода из группы. После первого, проигранного 14 июня Испании всухую (4:0), украинской сборной некуда деваться – только побеждать.

В случае сегодняшнего реванша и победы над сборной Туниса, игра с которым состоится 23 июня, Украина получит шанс на выход в 1/8 финала Чемпионата Мира 2006. В случае сегодняшнего проигрыша, жолто-синие полностью пролетают. В прошлый раз тренер команды Олег Блохин оправдывался перед болельщиками о том, что ребята из команды не преодолели жаркую погоду – поэтому играют вяло. Кстати, на сегодня синоптики обещают грозу во второй половине дня. Но температура будет уже приятнее +16.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Украина Кот 19 июня 2006   13:16

    Да можно хоть миллиард обещать. Суркис ничего не теряет.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...