19 июня 2006   14:47   1107

Дипломатам позволят ввозить все

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Государственную программу авиационной безопасности гражданской авиации», поданный Кабинетом Министров, сообщает сайт Кабмина.

Законопроектом предусматривается привести нормативно-правовые акты Украины в части контроля на безопасность дипломатических агентов, дипломатической почты и дипломатических курьеров в соответствие с нормами международного права.

В пояснительной записке к проекту говорится, что в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961 года и Венской конвенцией о консульских отношениях от 24 апреля 1963 года, личный багаж дипломатического агента и консульских должностных лиц освобождается от осмотра.

При этом ”в последнее время увеличилось количество обращений дипломатических представительств иностранных государств по поводу необходимости соблюдения Украиной принципа неприкосновенности дипломатической почты и дипломатических курьеров в части применения рентгентелевизионных установок во время осуществления контроля на безопасность”, - подчеркивают разработчики проекта.

Ввиду этих обстоятельств, убеждены авторы проекта, необходимо внести изменения в Государственную программу авиационной безопасности гражданской авиации относительно применения технических средств при проведении контроля на безопасность дипломатической почты и дипломатических курьеров с целью соблюдения принципа взаимности по отношению к странам, которые такой процедуры не проводят.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...