19 июня 2006   15:25   1236

Высший админсуд отложил рассмотрение иска Пискуна к Ющенко до 4 июля

Высший административный суд отложил рассмотрение кассационных жалоб Святослава Пискуна и исполняющего обязанности министра юстиции Сергея Головатого на определение Апелляционного суда Киева, который вернул дело об увольнении Пискуна с должности генерального прокурора на повторное рассмотрение Шевченковского райсуда, до 10:00 4 июля в связи с болезнью Пискуна.

Такое решение суд принял на заседании в понедельник.

В своей жалобе представитель Президента Виктора Ющенко - Сергей Головатый - также обжаловал в Высшем админсуде постановление Шевченковского райсуда Киева от 18 ноября 2005 года, который признал незаконным увольнение Пискуна с должности Генпрокурора.

На заседании присутствовали представители Президента Сергей Головатый, Николай Полудённый и Елена Островская.

Представители Пискуна в суд не явились.

Ранее сторона Пискуна подала ходатайство о том, чтобы перенести начало рассмотрения жалоб на 2 недели в связи с болезнью Пискуна, а также в связи с тем, что один из его адвокатов находится за границей.

Представители Президента высказались против удовлетворения такого ходатайства.

В частности, Головатый отметил, что ранее Высший админсуд предупреждал о случае неявки одной из сторон на заседание, отметив, что дело требует быстрого рассмотрения.

«Потому считаю, что нет никаких оснований для перенесения рассмотрения этого дела», - сказал Глооватый.

Коллегия из 5 судей посоветовалась на месте и приняла решение перенести рассмотрение этого дела до 4 июля, а также предупредила, что в случае неявки представителей Пискуна дело будет рассматриваться в их отсутствии.

После заседания суда Головатый отметил, что таким образом Пискун пытается затянуть рассмотрение этого дела до создания коалиции.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...