19 июня 2006   15:40   1177

"Наша Украина" выставила Тимошенко требование оставить Луценко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что коалиция согласилась создать Национальное бюро расследований после требования "Нашей Украины" оставить должность министра внутренних дел за президентом.

Об этом она заявила на брифинге в понедельник.

Тимошенко рассказала, что в воскресенье на переговорах впервые со стороны "Нашей Украины" всплыло требование оставить МВД за президентом, "что при любых условиях мы должны оставить на этой должности господина Луценко".

"Мы неоднократно заявляли, что работа МВД нас не устраивает, так как лозунг "бандиты должны сидеть в тюрьмах" заменили на лозунг "бандиты должны снова сидеть в кабинетах чиновников", - сказала Тимошенко.

Она также добавила, что Соцпартия, по квоте которой Юрий Луценко был назначен на должность министра МВД, никак не высказывает свою нынешнюю позицию относительно сохранения его в этом кресле.

Тимошенко также выступила против создания Национального бюро расследований, "так как будет создан хаос в силовых структурах и никто не будет знать какие следователи, за какими столами, за какими компьютерами, какими уголовными делами занимаются".

Вместе с тем она добавила, что ради сохранения коалиции БЮТ согласен на создание НБР с тем, чтобы до конца года принять закон о назначении руководителя этого ведомства.

Тимошенко сказала, что создание НБР было последним компромиссом, на котором сошлись представители БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ накануне в воскресенье.

"Это последняя позиция, согласованная нами в 20.00. То есть по МВД была в полном объеме найдена модель решения проблем", - заметила Тимошенко.

Также она сказала: "Мы договорились, что сегодня утром вычитывается окончательный вариант коалиционного соглашения и готовится на вторник на подписание, когда в 8 часов соберутся фракции тройки".

Лидер БЮТ добавила, что все это должно было быть окончательно согласовано на встрече с президентом, которая должна была состояться в 12 часов в понедельник, однако была отменена.

"И теперь мы идем на встречу тройки, чтобы поставить завершающий аккорд в коалиционном соглашении", - заявила Тимошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.