6 ноября 2004   12:38   1137

Черномырдин: "Любой, кто станет украинским президентом, будет вынужден строить добрососедские отношения с Россией"

Посол России в Украине Виктор Черномырдин убежден, что при любом итоге выборов президента страны отношения между двумя странами абсолютно не изменятся.

"Любой, кто станет украинским президентом, будет вынужден строить добрососедские отношения с Россией", - сказал Виктор Черномырдин в опубликованном в субботу, 6 ноября, интервью российской газете "Известия".

"Говорят, придет новый президент, он повернет страну. А кто ему разрешит Захочет ли народ поворачиваться Украина что, передвинется куда-то Она отбежит в сторону от России Географию новый президент не переделает", - отметил В.Черномырдин.

Посол также высказал мнение, что Украина крайне нуждается в укреплении экономических связей с Россией. "Украина не располагает всем необходимым, так природа распорядилась. Россия всегда была самостоятельным государством. Украина никогда им не была. Не существовало такой страны никогда. Украина только учится государственности", -- заявил Виктор Черномырдин.

Он также отметил, что у России нет собственных политических пристрастий в отношении того или иного кандидата на пост президента Украины. "Мы будем дружить с теми, кто захочет строить с нами отношения. ", - сказал посол.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...