6 ноября 2004   12:42   1152

Состояние Арафата критическое, но обратимое - советник палестинского лидера

Состояние здоровья Ясира Арафата остается критическим, но не является необратимым, передает в субботу интернет-сайт израильской газеты "Едиот ахронот" со ссылкой на советника палестинского лидера Набиля Абу Рудейна.

Ранее издание процитировало палестинский источник, сообщивший что "Арафат временами приходит в себя, открывает глаза и общается с врачами".

Набиль Абу Рудейна также сказал, что "врачи до сих пор не знают, чем болен Арафат". Другой источник сообщил "Едиот ахронот", что диагноз палестинскому лидеру может быть поставлен в течении ближайших трех дней после очередной серии анализов.

В ожидании сведений о состоянии здоровья Арафата глава палестинского правительства Ахмед Куреи отменил намеченную на субботу поездку в сектор Газа для встречи с представителями различных палестинских организаций, включая ХАМАС и "Исламский джихад".

Накануне представители обеих исламистских группировок призвали к формированию объединенного палестинского руководства и заявили о готовности войти в него.

"Мы - единая нация, стремящаяся к свободе и ведущая борьбу на своей земле, а не отдельные группы, воюющие то там, то здесь", - приводит израильская газета "Гаарец" слова представителя "Исламского джихада" Мухаммеда аль-Хинди.
"newsukraina.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...