19 июня 2006   18:57   1184

В Украине создана программа, позволяющая завести почтовый "ящик" с мобильного телефона

Украинская компания MRC Altalabs разработала технологию TERM (Technology of E-mail Registration on Mobile), позволяющую создавать ящики электронной почты с мобильного телефона.

Эта технология значительно упростит использование почтовых программ для мобильных телефонов, а также позволит этим программам регистрировать почтовые ящики. Ранее такой возможности не было, и подобными программами могли пользоваться только те, у кого есть доступ к интернету на компьютере и мобильном телефоне. Для того чтобы начать пользоваться электронной почтой, нужно зарегистрировать новый адрес на почтовом сервере, а до изобретения технологии TERM почтовые программы не имели такой возможности.

Новая технология, разработанная в украинской компании MRC Altalabs, получила название Technology of E-mail Registration on Mobile (технология регистрации адреса электронной почты с мобильного телефона) и позволяет создавать почтовые программы, которые могут не только принимать и отправлять почту, но и регистрировать почтовые ящики для мобильных устройств. TERM так же позволяет производить автоматическую настройку новых учетных записей. Использование технологии для почтовых серверов и для некоммерческих E-mail клиентов бесплатно. При содействии Altalabs уже ведется разработка третьей версии самой популярной в СНГ почтовой программы для мобильных телефонов -"MailMan". Как и раньше эта программа будет распространяться бесплатно, и иметь русский и английский интерфейсы. Использование технологии TERM не отразится на списке поддерживаемых мидлетом программы устройств. Как и прежде MailMan будет работать на 95% телефонов.

Василий Сафонов (разработчик MailMan) так отозвался об этой технологии: "Это новое поколение E-mail клиентов для мобильных телефонов. До изобретения технологии эти программы решали только вопрос времени - днем или вечером пользователь проверит электронную почту. Ведь все их пользователи имели постоянный доступ в интернет. А с помощью TERM решается уже принципиальный вопрос: можно ли не имея доступа к компьютеру и специальных навыков работать с одной из самых первых и полезных возможностей интернет. Этот вопрос весьма актуален, ведь проникновение мобильных телефонов растет невероятными темпами, и уже превысило проникновение ПК, а уж тем более интернета. Стоит заметить, что одной из причин популярности сервиса i-mode (50 миллионов в одной только Японии) были аналогичные возможности, связанные с электронной почтой".

TERM никоим образом не снизит безопасность почтовых серверов и их защиту от авторегистрации. Эта технология так же может использоваться и для приложений на ПК, в целях упрощения регистрации и настройки почтового ящика.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...